You are here

我们的实践 ~ 洗礼

洗礼是信心的表达;在众人面前见证与主生命的联系及委身于基督的事实1。因此,我们只接纳个人本身已肯定自己信仰的信徒,接受洗礼。

洗礼既然有此意义,加上初期教会的洗礼大都紧跟着信心之后2,因此我们鼓励信徒若没有任何拦阻,应该接受洗礼。

教会一年安排几次的受洗聚会;欲受洗者将首先接受受洗前辅导班,以肯定信仰及认识洗礼的意义和基本信仰实践。若信仰肯定,我们以浸礼的方式,为信徒施洗。受洗和的信徒,可以在主日敬拜的聚会中,领受饼杯。

________________________________

1 太28:19 罗6:3-5

Mat 28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作"给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。

Rom 6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
Rom 6:4 所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样。
Rom 6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。

2 使8:36-37, 16:33, 22:16

Act 8:36 二人正往前走,到了有水的地方,太监说:"看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?"
Act 8:37 (注:有古卷在此有:腓利说:"你若是一心相信,就可以。"他回答说:"我信耶稣基督是神的儿子。")

Act 16:33 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。

Act 22:16 现在你为什么耽延呢?起来!求告他的名受洗,洗去你的罪。'"