You are here

关于救恩的确据

我们相信,救恩是神从创立世界以前已经预定赐给人1,而神的选召和恩赐不后悔2。救恩既是出乎神的恩典,就不靠行为领受,也不靠行为持守3。并且有主自己的应许和他为圣徒的代祷4,及圣灵的重生与内住作为信徒得基业的凭据5;因此每一个真正重生得救的信徒,一定蒙保守至到永远6。

我们相信虽然救恩不会失去,但是神是圣洁的神及公义的父,他不忽视他儿女所犯的罪。因此,当信徒持久生活在罪恶及不顺从的生活中时,神会在爱中施于他的管教7。每一位信徒将来都要在神的面前为我们的生活向神交帐8。然而,基于以上的原因,我们相信在末后的日子,神必定保守每一位属他的人,没有玷污,没有瑕疵的站在他荣耀的面前,效法他儿子的样式9。

____________________________

1 弗1:3-5

Eph 1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
Eph 1:4 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
Eph 1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,

2 罗11:29

Rom 11:29 因为神的恩赐和选召是没有后悔的。

3 罗6:23 弗2:8

Rom 6:23 因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

Eph 2:8 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;

4 约10:27-29 罗8:34 来7:25

Joh 10:27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;
Joh 10:28 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
Joh 10:29 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

Rom 8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(注:"有基督云云",或作"是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?")

Heb 7:25 凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。

5 约14:16-17 弗1:13-14

Joh 14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(注:或作"训慰师"。下同),叫他永远与你们同在,
Joh 14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

Eph 1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
Eph 1:14 这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作"质"),直等到神之民(注:"民"原文作"产业")被赎,使他的荣耀得着称赞。

6 彼前1:5

1Pe 1:5 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

7 来12:4-11

Heb 12:4 你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。
Heb 12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:"我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。
Heb 12:6 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。"
Heb 12:7 你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?
Heb 12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
Heb 12:9 再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?
Heb 12:10 生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
Heb 12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

8 罗14:12 彼前4:17

Rom 14:12 这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。

1Pe 4:17 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?

9 罗8:29-30 约壹3:2 犹24-25

Rom 8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
Rom 8:30 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

1Jn 3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要象他,因为必得见他的真体。

Jud 1:24 那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神
Jud 1:25 愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。