You are here

关于教会

我们相信教会就是所有经历基督耶稣救赎的人,是一切与基督的死与复活联合的圣徒,无论是在世的;或已经离世的;都经历圣灵的洗,饮于一位圣灵,成为一个身体1。教会虽然是宇宙性与无形的,但却在每个个别的地方教会中显出他的本质与功能2。      

 

我们相信教会全体既然同为基督的身体,敬拜同一位神,信靠同一位主,领受同一位圣灵,拥有同一个信仰,那麽在基督里竭力的保守合而为一的心并真诚的彼此相爱,便是每一个肢体的责任3

      

我们相信教会在地上最大的使命,就是见证基督耶稣的福音。无论是信徒个人或教会全体,都是神福音的使者,要让世界与我们一同因认识主基督耶稣而与神和好4

      

我们相信每一位信徒参与地方教会的生活,是神的旨意;藉着团体的敬拜、神真理的教导、肢体间的关顾与彼此的服事,及团体的福音见证,能使个人的灵命长进,神的教会增长5

      

我们相信教会需持守的圣礼为洗礼和圣餐礼;是神设立成为教会的见证。洗礼是信徒的信仰见证,表示个人委身与基督,与基督同死同复活6。圣餐礼则是为纪念主基督所成全的救恩,使信徒藉着对圣餐意义的了解和个人生命的反省,得到属灵生命的益处7

 

__________________________

 

1 林前12:12-13 弗1:22-23 来12:22-24

 

1Co 12:12 就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。

1Co 12:13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。

 

Eph 1:22 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

Eph 1:23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 

Heb 12:22 你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,

Heb 12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,

Heb 12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

 

2 徒9:31 林前1:1-2; 16:19

 

Act 9:31 那时,犹太、加利利、撒马利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。

 

1Co 1:1 奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,

1Co 1:2 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。

 

1Co 16:19 亚西亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多地问你们安。

 

3 林前12:12-18 弗1:23; 4:3-6 西3:12-15

 

1Co 12:12 就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。

1Co 12:13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。

1Co 12:14 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。

1Co 12:15 设若脚说:"我不是手,所以不属乎身子。"它不能因此就不属乎身子。

1Co 12:16 设若耳说:"我不是眼,所以不属乎身子。"它也不能因此就不属乎身子。

1Co 12:17 若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?

1Co 12:18 但如今神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。

 

Eph 1:23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

 

Eph 4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

Eph 4:4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。

Eph 4:5 一主,一信,一洗,

Eph 4:6 一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

 

Col 3:12 所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存(注:原文作"穿"。下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。

Col 3:13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

Col 3:14 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。

Col 3:15 又要叫基督的平安在你们心里做主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。

 

4 太28:18-20 林后5:18-21

 

Mat 28:18 耶稣进前来,对他们说:"天上地下所有的权柄都赐给我了。

Mat 28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作"给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。

Mat 28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。"

 

2Co 5:18 一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。

2Co 5:19 这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。

2Co 5:20 所以,我们作基督的使者,就好象神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。

2Co 5:21 神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

 

5 徒2:41-47 弗4:11-16 来10:25

 

Act 2:41 于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,

Act 2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。

Act 2:43 众人都惧怕。使徒又行了许多奇事、神迹。

Act 2:44 信的人都在一处,凡物公用;

Act 2:45 并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。

Act 2:46 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,

Act 2:47 赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

 

Eph 4:11 他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。

Eph 4:12 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,

Eph 4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

Eph 4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

Eph 4:15 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。

Eph 4:16 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

 

Heb 10:25 你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(注:原文作"看见")那日子临近,就更当如此。

 

6 太28:19 可16:16 徒10:47-48; 16:32-33 罗6:3-5

 

Mat 28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作"给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。

 

Mar 16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

 

Act 10:47 于是彼得说:"这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?"

Act 10:48 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。

 

Act 16:32 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。

Act 16:33 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。

 

Rom 6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

Rom 6:4 所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样。

Rom 6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。

 

7 路22:19-20 林前11:23-29

 

Luk 22:19 又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:"这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。"

Luk 22:20 饭后也照样拿起杯来,说:"这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。

 

1Co 11:23 我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,

1Co 11:24 祝谢了,就擘开,说:"这是我的身体,为你们舍的(注:"舍"有古卷作"擘开")。你们应当如此行,为的是记念我。"

1Co 11:25 饭后,也照样拿起杯来,说:"这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。"

1Co 11:26 你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

1Co 11:27 所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。

1Co 11:28 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。

1Co 11:29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。