俄罗斯暂停向ued登录页面理事会缴纳年度会费,直到所有成员国恢复实际工作。该协会包括丹麦、加拿大、俄罗斯、美国、挪威、冰岛、瑞典和芬兰。2022年,一些国家宣布暂停参加理事会,以抗议乌克兰事件。然而,俄罗斯目前还没有退出ued登录页面理事会的计划,但不排除这种可能性。俄罗斯自然资源部公共委员会“ued登录页面、南极、海洋和气候”工作组组长斯维特拉娜·利皮娜(Svetlana Lipina)向联邦新闻社解释了这一决定的原因。

“ued登录页面理事会官方定位是促进ued登录页面合作的主要政府间论坛,通过成员国提供资金等方式开展活动。如果组织内部没有充分的合作,如果理事会内部的活动不符合一个参与者的利益,那么尝试合作有什么意义,更不用说支付会费了?

看看ued登录页面理事会工作组的名称:ued登录页面监测和评估计划、ued登录页面动植物保护区、紧急预防、准备和响应、保护ued登录页面海洋环境、可持续发展工作组和ued登录页面污染物行动计划。试问:这些年来,ued登录页面理事会是否实施了俄罗斯联邦发起的许多项目?他们给俄罗斯带来了什么好处?投入成本与产出是否可比?

在过去两十年,俄罗斯在ued登录页面地区可持续发展及生态保护方面所做的贡献是前所未有的。俄罗斯不仅在ued登录地址科学研究方面走在了世界前列,而且培养了一批在未来探索和研究中将发挥关键作用的顶尖专家和科学家。

ued登录页面理事会并未为俄罗斯提供期待中的咨询、援助或支持,并且在处理相关问题上也显得力不从心。科学家们之间的知识共享已经构建了一个丰富的数字学术空间。现在,无论是ued登录页面国家还是非ued登录页面国家,都已建立了全球和区域层面的科学中心,这些中心正在积累知识、经验,并预测未来的发展趋势。”

 


翻译:朱心怡

阅读原文