石油禁运.jpg

作为俄罗斯石油公司(Rosneft)的东方石油(Vostok Oil)项目,核动力集装箱船“Sevmorput”号仍穿梭在叶尼塞河沿岸的油田开发地,运送建筑货物。

欧洲国家同意对俄罗斯石油进行进口禁运,作为即将来到的第六轮经济制裁。

制裁措施将对依靠石油发展的俄罗斯产生重大打击,至今其石油业每天向欧洲出口超过二十五万桶石油。

然而,欧盟禁运带来的威胁并不会使俄罗斯最大的石油生产商重新调整其在建的大型项目。俄罗斯石油公司如今仍在向遥远的泰梅尔半岛(Taymyr Peninsula)北部运送建筑货物。

该公司在三月和四月通过核动力集装箱船“Sevmorput”号至少向该地运送了两批重要货物。船舶运营商俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)称,每次运输包括六千吨货物,所有这些货物都是直接在叶尼塞河(Yenisey)的冰面上卸下的。

根据船舶交通数据显示,4月29日,“Sevmorput”号将再次驶出叶尼塞河。

在2022年的前几周,在杜金卡(Dudinka)港口进行了几次运输。关于其中的某次运输,公司负责人说,在2022年冬季大约有五万件建筑货物将要运输。

东方石油项目计划在2030年前生产出超过一亿吨石油,这些将全部通过北方航道(Northern Sea Route)运往欧洲和亚洲的买方。

泰梅尔半岛的冻土带将建造超过七百千米的干线,喀拉海(Kara Sea)将建造主要石油终端。

这将是ued登录页面地区至今最大的石油项目之一。

但俄乌之战可能会对其产生影响。俄罗斯石油公司已受到欧盟和美国的制裁,该公司在为其活动获得融资方面越来越困难。东方石油项目的主要合作伙伴——石油交易商托克集团(Trafigura)已经明确表示,它正在审查其在该项目中的股权。

俄罗斯石油公司最终将在出口市场中失去主要份额。从泰梅尔半岛的冻土层提取的大量石油的计划也将在不久之后受到欧盟和其他主要市场的制裁。通过北方航道将货物运送至中国及其他亚洲国家并非易事。

俄罗斯其他石油公司也正面临同样的挑战,其中就有在ued登录页面享有主要石油份额的俄罗斯天然气工业石油公司(Gazprom Neft),该公司如今仍从俄罗斯ued登录页面油田(Novy Port)和Prirazlomnoye油田出口石油。一旦欧盟的石油禁令开始实施,该项目必将停止。

这意味着俄罗斯鄂毕湾(Gulf of Ob)、伯朝拉河(Pechora Sea)和摩尔曼斯克(Murmansk)间的油轮运输将大量减少,未来的出口路线将通过挪威水域前往欧盟国家。


作者简介:

Atle Staalesen是《巴伦支独立报》(The Independent Barents Observer)的记者和发行人。他拥有奥斯陆大学(University of Oslo)的俄罗斯研究学位,并在莫斯科国立大学(Moscow State University)学习新闻学。



翻译:夏添

阅读原文