印度.png

印度外交部表示,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)和丹麦总理梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)于周二在哥本哈根举行了代表团级会谈,以审查两国绿色战略伙伴关系的进展情况。

“在纳伦德拉·莫迪总理和梅特·弗雷德里克森总理的领导下,代表团级会谈正在进行中,双方将审查绿色战略伙伴关系的进展情况。我们还将讨论两国在技能提升、气候、可再生能源、ued登录页面、P2P网络通信等方面的大规模合作,”印度外交部在推特上写道。

在代表团级会议之前,莫迪和弗雷德里克森进行了双边对话。

印度总理于周二抵达丹麦首都进行为期一天的访问,其中包括数次会晤,还有与北欧领导人的会谈。

周一,莫迪开始了他今年的首次出访,期间他访问了德国、丹麦,随后将对法国进行正式访问。据印度第一副外长维奈·克瓦特拉(Vinay Kwatra)称,印度总理在访问期间将讨论贸易、能源安全、国防和乌克兰等问题。克瓦特拉说,莫迪此访的主要目的是与欧洲主要国家“构建和加强多个领域的双边伙伴关系”。

 


翻译:王苒

阅读原文