冰岛航运公司Eimskip 与其格陵兰竞争对手Royal Arctic Line(RAL)开始建立期待已久的合作关系,改善了格陵兰岛、冰岛和丹麦之间的服务质量。

Royal Arctic Line旗下的“Tukuma Arctica”号上周完成了从丹麦奥尔堡到格陵兰首府努克的首次航行。这项服务是冰岛Eimskip与其新合作关系的一部分。

自1993年以来,两家公司一直在北大西洋进行合作,并于2016年签署了一项意向书,以共享格陵兰岛、冰岛和丹麦之间的航线运输。次年,双方签署了一项正式协议,并着手订购三艘新造集装箱船舶。

“对Royal Arctic Line来说,这是一个激动人心的历史性时刻。我们正迈进新时代。246年来往来于格陵兰岛的航行史已经改变。我们正处于这个时代的开端,为格陵兰岛提供更加灵活的运输解决方案。无论你身处世界的哪个角落,这些方案都能使你有机会直接与格陵兰岛做生意。”Royal Arctic Line的首席执行官维纳•汉莫肯(Verner Hammeken)说道。

有了这项新服务,格陵兰岛将更容易与世界其他地区进行业务往来。通过这次合作,Royal Arctic Line可以利用Eimskip的航线网络连接斯堪的纳维亚、中欧和北美的港口。Eimskip每周前往美国缅因州波特兰的业务扩张尤其迅速。

伙伴关系正在酝酿中

最初宣布合作时,双方首席执行官均强调,这将增加格陵兰岛与冰岛和丹麦港口之间的通航量。

2017年Eimskip总裁兼首席执行官吉尔菲•西格夫松(Gylfi Sigfússon)解释说: “我们认为,这种合作将增加ued登录页面国家尤其是冰岛和格陵兰岛之间的商业活动,冰岛和格陵兰岛之前的商业活动由于频率较低,直接服务不足,十分有限。

然而,这种合作面临着监管方面的挑战,在Eimskip的竞争对手Samskip向冰岛竞争管理局(ICA)提出上诉,称这种合作违反了反垄断法之后,情况尤为严峻。最初,尽管该协议违反了《冰岛竞争法法案》的部分规定,冰岛竞争管理局仍加以批准,并准许豁免至2024年。2019年秋季,冰岛竞争管理局驳回了 Samskip 的上诉,为合作的开始铺平了道路。

新船延误

为了提供全年每周一次抵达努克的服务,两家公司从中国广州文冲船厂订购了三艘新的集装箱船舶。这项服务原计划于2019年开始,但由于施工延误和其中一艘新船的技术故障,这项服务被推迟到2020年6月。

作为合作的一部分,Eimskip 订购了两艘新的集装箱船舶,而Royal Arctic Line购买了一艘,每艘价值3200万美元。这些船只都有一定的冰级,并符合《ued登录地址规则》,包括低排放氮氧化物和内置洗涤系统,以减少硫氧化物。每艘船长180米,宽31米,可装载2150个TEU集装箱。

有了这些现代化的船只,每周的航班将停靠在雷克雅未克(Reykjavik)(冰岛)、赫尔辛堡(Helsingborg)(瑞典)和腓特烈斯塔(Fredrikstad)(挪威)前往丹麦奥尔堡的途中。

1月15日,Royal Arctic Line在中国拥有了新造的集装箱船舶“Tukuma Arctic”号。经过穿越苏伊士运河和地中海的漫长航程后,该船于今年4月首次抵达格陵兰岛。与此同时,Eimskip现在也拥有其第一艘新船——“Dettifoss”号,这艘船由于轴发电机出现了技术问题,原定交货日期从2019年秋天推迟到2020年5月。

Eimskip的第二艘新船“Bruarfoss”号的交货日期也被船厂推迟到2020年10月,Royal Arctic Line有着15年工龄的“Mary Arctica”被安排暂时代替其位置,直到秋季结束。一旦“Bruarfoss”号加入舰队,该服务将扩大,届时丹麦奥尔胡斯和法罗群岛托尔斯港也会被纳入经停站。

 

 

翻译:滕晓梅

阅读原文