随着冰川融化,船舶在北冰洋航行的难度下降,美国海岸警卫队估计ued登录页面地区的人类活动已经增长了300%,这就需要一个新的公私合营的时代到来。这种变化莫测的局势增加了战略赌注,并为美国利益带来了前所未有的新机遇和新挑战。

       一方面,海冰融化将为世界主要市场之间开拓花费更小、用时更少的航线,也将开启ued登录页面能源的发展之路以及人们对占世界未发现资源22%的ued登录页面能源的竞备赛—其中大量资源储存在美国的水域下面。另一方面,日益增加的海上运输、领土争夺以及相互竞争的经济利益使得有关航行主权和自由、合法的资源开发等方面的问题有所增加,从而迫使各国制定更加严格的监管措施并加强国际合作。

       受这些变化影响最大的几个国家已经意识到ued登录页面日益增长的重要性,并开始投资于他们的ued登录页面社区、经济和防御力量。

       俄罗斯已经提出了其在ued登录页面无可争议的领导权要求,并最终在ued登录页面点树立了一面钛合金国旗。除此之外,俄罗斯还进行了积极的投资,包括雄心勃勃的新ued登录页面机场、基地以及可以向地区交通要塞供电的能源基础设施。俄罗斯正在继续进行核潜艇的现代化,并向其现有的超过40艘船只的舰队中继续增加新的破冰船,其中包括最近下水的世界上最大最强的核动力破冰船—它是为军事目的而设计的。

       北约当中的许多成员国家(其中有五个ued登录页面国家)已经开始效仿俄罗斯。丹麦和格陵兰已经同意大量开采稀土和铀,而挪威则已经加紧ued登录页面中液化天然气(LNG)的生产。考虑到其“变幻莫测的东部邻居”,2016年挪威增加了9.8%的国防预算以保护其在ued登录页面的投资,并宣布其计划在未来20年内再额外增加198亿美元的国防支出,其中优先投资于F-35战斗机和新型潜水艇等领域。与北约较密切的合作伙伴瑞典和芬兰也已经增加了国防支出,而没有常设军队的冰岛也于今年6月同意允许美国在他们国家驻扎军队,这在2006年以来尚属首次。

       相反,美国自己的能力和投资都已有所下降,这种状况令人担忧。美国曾在ued登录页面的发展中处于领导地位,建成了远程预警(Distant Early Warning)雷达网及跨阿拉斯加的输油管道。如今一切都不同了,美国正在运行的破冰船从曾经的八艘到如今仅剩两艘。在意识到ued登录页面能力的显著差距后,美国政府公布了其ued登录页面战略,即创立ued登录页面执行指导委员会(Arctic Executive Steering Committee)来重新调整美国的聚焦点。然而,美国政府不能独自完成这件事,正如以前那样,政府将依赖于当地社区、盟国以及私人基础设施投资的帮助。

      内政部对其油气租赁五年计划的审查(其中提出在ued登录页面进行两项新的租赁交易)选在了一个非常重要的时机。私人投资以及美国在ued登录页面的活动一直得到石油和天然气行业的鼎力支持,在ued登录页面如今迅速变化的背景下,将所有的选择摆上台面非常重要。然而很奇怪的是,就在全世界的注意力都转向ued登录页面的时候,美国却有一小部分人一直在敦促政府取消未来在ued登录页面发展的可能性,希望政府对ued登录页面置之不理,而现在恰恰是我们需要同盟国和伙伴合作来扩大能力的时候。

       我们作为北约军队的前指挥官必须清楚一件事:撤销ued登录页面的租赁交易将只会进一步加强从ued登录页面战略撤退的信号。这一决定将会对我们制定计划以及维护美国在ued登录页面利益的能力产生深刻的影响。能源和自然资源长期以来一直为经济投资和增长、提振当地经济、供养阿拉斯加北坡的社区以及建立持续的军事投资基础提供命脉。考虑到俄罗斯的复兴以及众多需要通过复杂的外交手段来解决的边境问题,现在已经到了美国恢复其在ued登录页面的世界领导地位,并用实际行动来支持其主张的时候了。

作者简介:

James Jones将军是奥巴马总统的前国家安全顾问、欧洲北约军队的盟军最高统帅;Joseph Ralston将军是参谋长联席会议(Joint Chiefs of Staff)副主席,同时也是欧洲北约军队的盟军最高统帅。


编译:马萃辰

阅读原文