You are here

车水路福音堂教会简史

瑞士一名弟兄会的宣教士鲍森(Baussam) 早在1855年曾受伦敦传道会的差派来到槟城宣教。 随后,查普曼夫妇(John Chapman) 于1860年受比里斯都毕士大教会(Bristol Bethesda Chapel) 差派来到槟城宣教,并被容许借用华盖街(Farquhar Street)的伦敦传道会之会所聚会。

 

早期的弟兄会宣教士多注重于向马来同胞传福音。后来因受限制而转移到其他群体,包括了从中国南部来的华裔移民。

 

之后前来槟城及马来半岛宣教的外国宣教士还有威廉·麦当劳夫妇(Mr.& Mrs. William MacDonald)。他以槟城作为据点将福音传至马来半岛各地。经过多年的劳苦与本土同工的配搭,神让信主的人数加添。1938年,神的恩典让教会搬迁至车水路(Burmah Road),并于1938年5月25日举行献堂感恩会。

      

日本军统治时期(1941~1945年),外国宣教士的宣教事工被迫停止,教会的事工因此由本土的信徒,如已故王峙弟兄、王学泉弟兄、江宁峰弟兄、陈华锦弟兄、杨剑雄弟兄及郑沛然弟兄等人带领。

      

我们感谢并记念这一些属灵前辈,因顺服神的带领凭信心所作的工作;也因着他们的劳苦与忠心事奉,我们才能够拥有目前属灵的资产,继续将福音广传,执行我们主耶稣基督给教会留下的使命。